热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
吸烟饮酒与脱发
离婚、酗酒、吸烟与脱发的关连

脱发可能不只是年龄或基因的问题。从一份男性和女性的同卵双胞胎进行研究,初步结果显示,广泛的生活方式的因素,包括压力、吸烟、酗酒,和阳光曝晒也可能 阻碍毛囊。对于女性似乎更是如此。一项研究发现,配偶一方死亡或离婚的妻子,有高度脱发的风险,可能导致落发区域日益扩大。在男性,基因似乎是预测秃头最 重要因子,而吸烟、 饮酒、 压力和阳光曝晒也是因素之一。

虽然这听起来可能令人沮丧,但采用更健康生活习惯和压力控制,或许是我们可以让头发与身体保持健康的最基本方式。也就是做好自己的生活管理。

日期:02/14/2013 22:48:35 作者:站長 点击:3245
吸烟影响头发健康

吸烟会影响人体的免疫系统、加速皮肤的老化、影响血液的循环,也有研究显示,吸烟会抑制毛囊细胞的分裂。

北医公卫系韩柏柽教授指出,吸烟或吸入二手烟皆有害,根据国外研究,烟内有毒物质除有致癌危机,里头的尼古丁、古丁宁等有害物质会因吸入残留头发内,与造成掉发有关。且吸烟会直接妨碍妇女雌性激素的分泌,可能让雄性秃患者的掉发情况更加严重!

日期:08/30/2012 08:55:56 作者:佚名 点击:3703
国内医学研究:抽烟与秃头的关连

台湾大学教授陈秀熙与亚东纪念医院医师苏琳惠,在美国医学协会十一月号“皮肤医学档案”期刊上发表的报告中,检视台湾七百四十位平均年龄六十五岁的男性个案,在每天抽烟廿支或以上男子的身上发现,秃头的风险是一般男性的2.34倍,抽烟在中度与重度掉发过程中扮演要角。

遗传雄性秃是最常见的秃头种类。其他地区以往的研究显示,台湾男性出现雄性秃的时间通常比白种人慢。

日期:08/30/2012 08:55:24 作者:編譯陳宜君 点击:3443
抽烟对头发的伤害
您是不是也知道一根香烟有超过4000种有毒化学物质,每抽一口烟的时候,身体正在吸收这些毒物?让我们切入重点,有四项为什么我要戒烟的主要原因:
1.好朋友因为得到与抽烟相关的疾病,在很年轻的时候就过世
2. 看起来还是老很多而且我的头发长得很慢
3.我们都希望健康长寿,享受生活,并且没有罪恶感的活到老
4. 很多研究指出吸烟和掉发有直接的关连性,选择头发应该胜于抽烟吧
日期:08/30/2012 08:53:47 作者:佚名 点击:2998
研究:日抽20支烟 秃头率增2.34倍
1天抽20根烟以上,秃头的机会可能大增!这是台大和亚东医院合作统计的最新研究,发现抽烟男性容易掉发,登上国际期刊,皮肤科医师表示,因为尼古丁会使血氧浓度下降,阻碍头皮血液循环破坏毛囊,因此瘾君子们,恐怕不得不注意,如果出现掉发现象,是不是得戒烟了。
  
男人们是不是再考虑一下,要不要点这根烟,抽烟不只可能不举有损雄风,又多一个缺点,就是得担心会秃头。皮肤科医师宋奉宜:“抽烟本身会导致血管收缩,这血管收缩,会使毛囊血液供应营养和废物...
日期:08/30/2012 08:53:07 作者:記者:張倍綺 報導 点击:1969
一篇研究抽烟与雄性秃关联的硕士论文

无意中在国家图书馆的全国博硕士论文资讯网发现几篇关于雄性秃的论文,这一篇硕士论文是探讨关于雄性秃在台湾的盛行率、抽烟与雄性秃之间的关系。

有趣的是在研究生以台南县社区男性为研究对象,得出抽烟与雄性秃有显著的正相关,白话的说,‘就是抽烟的确是与雄性秃有所关联的’!

日期:08/30/2012 08:52:38 作者:佚名 点击:2491
研究结果发现:吸烟增加亚洲男性脱发危险

2008年01月14日 中国医学论坛报 雄激素性脱发(AGA)是一种遗传性、雄激素相关疾病。该疾病是男性脱发中比较常见的类型,患者头顶的头发会渐渐脱落。中国台湾亚东纪念医院的Su等研究 发现,亚洲男性中,吸烟可能与年龄相关的脱发相关。(Arch Dermatol 2007, 143: 1401)

研究者在2005年调查了台湾当地740名年龄在40~91岁的男性,统计了其吸烟情况、脱发状况(临床分级)、身高、体重,并采集了血样。

日期:08/30/2012 08:52:10 作者:佚名 点击:1932
健康提醒:早晨起床时千万不要抽烟

这是一些“老烟枪”的自我感觉,他们清晨醒来第一件事就是燃上一支香烟,还美其名曰“早烟提神”。

如果清晨不吸一支烟,就无所适从,甚至总觉得少做了一件事似的。特别是烟瘾大的人,往往人还未离床,就坐在被窝里迫不及待地吞云吐雾起来。是的,睁 开睡眼,抽一支香烟,将一夜新陈代谢后血液中降下来的尼古丁浓度“弥补”上来,这对于那些“烟鬼”来说,精神确实可“为之一振”。

日期:08/30/2012 08:51:30 作者:站長 点击:2869
  • 1/2
  • 1
  • 2
  • »
网站搜索
搜索:
标题内容作者