热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
头皮屑问题
冬天烦恼丝 洗发过度肩上雪花飞

天气才转凉,有些人的头皮屑也变得越来越严重。不过不是勤洗头就能解决问题,皮肤科医师表示,若是头皮偏干性,过度清洗,头皮的角质反而会因为缺乏皮脂的滋润而成鳞片状脱落,“雪花片片”的问题会更恶化。

万芳医院皮肤雷射美容中心主任张英睿表示,头皮屑是因为头皮代谢加速,头皮中的角质细胞成片状脱落所造成,可依头皮出油的多寡分为油性头皮屑和干性头皮屑两种。 不少人发现自己有头皮屑时,最常采用的解决方式就是勤加洗头。不过张英睿说,对于油性头皮屑的人...

日期:08/30/2012 21:17:04 作者:佚名 点击:1913
头皮屑治疗有方法

每到秋冬换季之际便有人苦于头皮屑增加及恶化的煎熬,不只头皮发痒发红不舒服,还得不厌其烦的拍去落在深色外套上怎么拍也拍不完的头皮屑。然而市面上琳琅满目的洗发精究竟哪些才有抗屑的效果?

首先你必须知道过度的头皮屑其实便是一种脂漏性皮肤炎,这种脂漏性皮肤炎治病机转虽然还没有定论,但一般认为与头皮上椭圆形皮屑芽胞菌的增生有关。椭圆形皮屑芽胞菌是一种酵母样真菌,它好发于脂漏部位。

日期:08/30/2012 21:16:42 作者:佚名 点击:2022
头皮屑最爱酸性体质

原则上,酸性体质较容易生成头皮屑,此时民众应多吃蔬菜、水果,以便把体质调理成碱性。

吴炫璋指出,要预防头皮大量出现头皮屑,最好的方法还是在于日常生活饮食上需有所改变,才能够彻底改善,譬如体质为酸性的民众,饮食上建议可多吃莲 藕、莲子、燕麦、绿豆等食物;药膳部份,可自行准备菊花茶、绿豆薏仁汤来预防保健,绿豆可清热,薏仁可利湿,对于改善头皮屑症状很有帮助。

日期:08/30/2012 21:16:12 作者:佚名 点击:1898
头皮屑、脂漏性皮肤炎 洗头时的注意事项

很多人都有頭皮屑的問題,異位性皮膚炎的病人也有頭皮屑的問題,如頭皮同時出現發炎現象,也可歸於脂漏性皮膚炎的範疇內。            

頭皮屑多,最簡單的方法就是勤洗頭。可是有的病人雖然勤洗頭,頭皮屑仍然一樣多,而且脂漏性皮膚炎的患者光靠洗頭很難止癢。那該怎麼辦呢﹖擦類固醇藥水或藥膏的確可以解決頭皮屑及脂漏性皮膚炎的問題,但這樣會不會小題大作呢﹖可否改用藥用洗髮精洗頭來解決問題呢﹖

日期:08/30/2012 21:15:46 作者:佚名 点击:6147
头皮屑?告别烦恼、请慎选洗发精!

雪花片片的风景、赏心悦目。雪花片片的头发,恶心死了!头皮屑似乎是现代男女的最怕,因为熬夜、抽烟、喝酒、油炸食物都是年轻人的最爱,但这样就很容易发生头皮屑的困扰。头皮屑真的得用“头皮屑专用洗发精”才能处理吗?

对!不要小看这些价钱比普通洗发精贵上好几倍的专用洗发精,对付头皮屑真的很有效唷。美国药物食品检验局特别把头皮屑专用洗发精的成份核准为下列几项∶水扬酸(salicylic acid)、煤焦油(coal-tar)...

日期:08/30/2012 21:14:34 作者:佚名 点击:6225
头皮屑及其成因

頭皮屑是由於頭皮功能失調引起的,它與頭髮的化學和物理無直接關係。頭皮屑(干性皮脂溢、干糠疹或頭皮脂溢)曾被看作是慢性非炎症的頭皮鱗片,它與牛皮癬、特應性皮炎不同。

然而,另一些研究結果證實,在頭皮屑上表皮有炎症存在。也有人提出,對頭皮屑的生成可能起作用的因素包括激素、代謝缺陷、飲食、神經系統緊張、藥物和化妝品引起的炎症等,頭皮屑的成因至今還未被完全瞭解,尚存在一些爭論。

日期:08/30/2012 21:11:12 作者:佚名 点击:2662
头皮屑的形成原因

头皮屑是头皮表层老废剥落的角质细胞。头皮如同皮肤其他部位,有周期性的更新,随着皮肤角质化成熟而渐渐脱落,当头皮角质细胞增生速度太快、皮脂腺分泌过剩及寄生在毛孔的皮屑芽孢菌增生等,都会产生过多待剥落的表皮细胞堆积到表皮之外,进而造成雪花纷飞的头皮屑烦恼!

头皮屑产生的原因有许多种。若将这些影响头皮新陈代谢的原因,可简单区分为“病理性”、“生理性”与“微生物”三类。

日期:08/30/2012 21:10:39 作者:佚名 点击:4540
防止头皮屑需改善生活作息

头皮屑如雪花飘满肩膀,常令人觉得很尴尬,但不能有效的预防,这问题困扰很多人。头皮屑虽然有医生把它看作是皮肤病的一种,但有时它却也是个人生活作息失序,身体所发出的一种自然警讯。

除了天气的变化,造成皮肤的干涩等,不可抗力的因素外,现代人的工作压力、情绪或不当的烫染头发,都是导致头皮屑越来越多的主因。

日期:08/30/2012 21:10:12 作者:小均 点击:1545
  • 1/2
  • 1
  • 2
  • »
网站搜索
搜索:
标题内容作者  
内容分类