热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
雄性秃的几个阶段
掉发的7个分期和黄金改善期

男性掉发可分为7个分期 (参考下图),改善掉发需要把握黄金时间,通常在第一、二期只要注意生活习惯和毛发保养就会有改善,当属于第三、四期者则应立即找专业的医师诊断并治疗,基本上愈早治疗则改善掉发的情况就愈明显。

 男性掉发者就医诊治或使用改善掉发的药物后,有一定比例可以达到抑制继续落发的现象,使用几个月后掉发区有时会出现细毛...

日期:10/27/2012 23:31:17 作者:佚名 点击:4109
掉发情况应及早治疗

接受自己掉髮的事實,是養髮生髮的第一步驟,也惟有如此,掉髮的治療上,我們才不會有心存僥倖,或是半途而廢的想法。改善掉髮,並非難事,在此我誠懇建議: 

我們都知道雄性禿是屬於不可逆的落髮,也就是說,毛囊受到DHT的侵襲而逐漸萎縮,頭髮也就越來越少、越來越細,這種情況會隨著掉髮時間越久而越加嚴重。

日期:09/01/2012 23:37:42 作者:佚名 点击:2732
及早到皮肤科就诊的重要性

年轻朋友或是学生最常遇到的问题,就是当自己发现掉发量增多或是整体发量稀少的时候,不知道该如何应对。再次提醒刚遇到掉发的朋友,先就医确定原因是最重要的,再次提醒大家喔~

在电视未发明之前的时代,我们的阿公阿嬷可能会从街坊邻居或亲朋好友得来生发的偏方,例如涂米酒、生姜等的刺激物;随着经济发展与科技进步,我们的父执辈可以从电视上看到生发水的广告,或是请委...

日期:08/30/2012 09:23:42 作者:佚名 点击:2659
35岁前黄金期 防秃头非难事

日本松本齿科大学讲师利用胚胎干细胞与间质干细胞混合,成功地让老鼠长出新毛。这研究成果若能运用于人体身上,将是容易掉毛发者的一大福音。

“读卖新闻”报导,松本齿科大学讲师八卷真理子在进行让胚胎细胞分化成各种器官的实验时发现,如果只利用胚胎干细胞来培养的话,无法使老鼠长出毛,于是她将焦点转移到“间质干细胞”。

日期:08/30/2012 09:17:37 作者:佚名 点击:2256
掉发治疗求速效 台湾男性常错失救发黄金期

根据统计,台湾三十岁男性中约有三成有掉发困扰,不过在求治疗立即见效的错误观念下,不少人常会因为短期看不出明显成效,而中断治疗,导致掉发更严重。皮肤科医师表示,只要持续治疗六个月以上,有八成比例都能改善掉发。

现代人生活压力大,掉发成为许多人共同的梦魇,预估国内就有六十二万男性,饱受掉发困扰,但民众普遍希望短期见效,不论是使用内服药“柔沛”或外用生发药水“落建”,都常有民众因缺乏耐心而中断治疗。

日期:08/30/2012 09:11:47 作者:佚名 点击:2053
雄性秃治疗分刺激期、反应期、稳定期、复苏期、高峰期及维持期 6阶段

皮肤科医师陈如昕将生发过程分成刺激期、反应期、稳定期、复苏期、高峰期及维持期等6个阶段,他说,只要耐心注意各阶段的种种征兆就有机会让头顶不毛之地重见绿洲。

陈如昕医师指出,这项 6阶段生发工程必须配合使用卫生署核可的生发外用产品治疗,生发剂系经由打开细胞钾离子通道,增加局部血流方式来阻止头发变细,甚至让变细的毛发重新粗壮起来,并抑制落发情形。

日期:08/30/2012 09:11:23 作者:佚名 点击:2815
男性雄性秃的分类法 (NORWOOD CLASSIFICATION)

皮肤科医师最常用来为男性雄性秃分类的方式是Norwood分类法,根据开始掉发的两个部位--前额及头顶,以及掉发的进程来判定掉发的类型。雄性 秃掉发可分为七个期数,所以当皮肤科医师在判定您属于第几期的雄性秃掉发或是根据自己掉发的情况来推论是否有雄性秃时,不妨参考Dr.Norwood的分 期图。

Type I 第一期:发线没有后退、发量尚未减少、青少年时期...

日期:08/30/2012 09:05:45 作者:佚名 点击:3014
治疗掉发的几个阶段

记得之前曾将写过一篇关于遇到掉发的心理状态,在遇到掉发时的观望、否定;确认掉发后的接纳、治疗;以及治疗后的灰心、稳定期,让大家能够体会我们心理的一些感受。

最近又在一个网站上看到一篇很不错的文章,主要是描述治疗过程的几个阶段,我仅作些微修改,在此收录给大家作为参考,希望有雄性秃困扰的朋友,能够因此耐心且稳定的治疗及保养。

日期:08/30/2012 00:20:06 作者:佚名 点击:2208
  • 1/1
  • 1
网站搜索
搜索:
标题内容作者