热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
戒烟戒酒
老烟枪心血管痉挛致心肌梗塞 险丢命

老烟枪要注意了,台中市澄清医院中港院区心脏内科主治医师林至展今天表示,一名烟龄20多年的中年男子,最近常胸闷痛,突然心血管痉挛致心肌梗塞,险些丢命,还好及时抢救。   

林至展指出,这名50岁的男子,最近清晨起床时经常胸闷痛,因仅持续约几秒钟,不以为意,日前因严重胸痛直冒冷汗送急诊,经心电图检查有严重心肌缺氧现象及心肌梗塞,不到10分钟病情急速恶化,呼吸急促、血压偏低并意识昏迷,出现心律不整和心跳过慢情形。

日期:12/01/2012 12:50:49 作者:站長 点击:1688
研究:抽烟影响寿命健康甚于贫富
昨天发布的同类最大型研究报告显示,人们抽烟与否,比起贫富,对寿命影响更大。先前在已开发国家所做的研究显示:收入不同,可能导致人们健康及寿命上显著的落差。

但前述研究显示,高社经地位者较长的平均寿命,却因抽烟而耗尽。此研究28年来,追踪1万5000名迈入老年的男、女性。

日期:12/01/2012 12:50:14 作者:站長 点击:2581
研究:常处二手烟环境 罹痴呆风险提高
今天公布的研究报告指出,处在二手烟的环境中会提高罹患痴呆与其他认知疾病的风险,即使从不抽烟的人也是如此。这是该项研究中最新发布的一项研究。

先前研究显示,不抽烟的人若经常处在充满二手烟的环境,可能提高罹患多项风险,包括肺癌、糖尿病、心血管疾病、中风与死亡。脑功能的影响方面,抽烟经过证实会伤害大脑,不过二手烟伤害脑部的证据,至今尚未确凿。

日期:12/01/2012 12:49:46 作者:站長 点击:1829
长期抽烟糖尿病患 整合医疗扭转截肢命运
55岁的萧姓糖尿病患者,原本一天至少抽3包烟,因为手术后伤口无法愈合,面临右小腿截肢命运,经过署立台中医院整合医疗团队细心呵护,总算不需截肢,病人也决定戒烟。

这名男性糖尿病患者,去年8月因急性右下肢动脉栓塞到医学中心开刀,但手术后右腿脚踝处伤口无法愈合,多次清疮还是无效,医师要求患者将右小腿截肢,患者不愿截肢,并有轻生念头。

日期:12/01/2012 12:49:09 作者:站長 点击:2010
研究:已开发国家男性易酗酒 机率为女性2倍
英国医学杂志“刺胳针”(The Lancet)今天刊登在网路版的评论指出,已开发国家男性酗酒风险极高,超过5分之1一生中会养成依赖或滥用酒精的习惯。女性的风险则是10%或更低。

美国加州大学圣地牙哥分校(University of California at San Diego)的舒克特(Marc Schuckit)所撰写的报告指出,酒精问题“在所有已开发国家中很常见”,多达80%的男性与60%女性一生中曾酗酒。

日期:12/01/2012 12:48:37 作者:站長 点击:1592
警惕:饮酒易患HIV 增加性病感染风险
2009年1月5日纽约市健康与心理卫生局报告,大量饮酒会增加免疫缺陷病毒(HIV)和其他性传播疾病感染风险。有酗酒习惯的纽约市民往往拥有多名性伴侣,因此,与较少饮酒或完全不饮酒的人相比,他们感染性传播疾病的风险更高。

该报告指出,饮酒的青少年亦倾向于发生高风险性行为,包括拥有多名性伴侣。与吸毒相比,饮酒还可能是导致更多人感染HIV性传播疾病的原因。这是因为饮酒比吸毒更普遍,特别是一些高风险人群,比如与男性发生性行为的男性(men who have sex with men,MSM)。

日期:12/01/2012 12:47:47 作者:站長 点击:1556
难过烟瘾关?忍3天戒烟率大增

烟害防制新规定上路,虽然瘾君子不满,但也得无奈配合,加上烟价又要涨,不少烟枪近来认命的准备戒烟,依据戒烟门诊观察,最近想戒烟的患者增加约有“1 倍”之多。

医师表示,想戒烟的民众可以尝试先自我约束戒烟,只要忍三天不抽烟,烟瘾就可大幅降低,也可就医谘询,透过药物疗法辅助,提高戒烟率。

日期:12/01/2012 12:47:18 作者:站長 点击:1727
老烟枪戒烟真的很难吗?

戒烟时的戒断症候群以及心理对尼古丁的依赖是戒烟过程中最大的障碍,一般在戒烟几小时内就会开始出现戒断症状,并于第二到第三天最难受,二到四周内逐渐减轻。   

在戒断过程中会出现的不舒服表现很多样化也因人而异,一般可能会出现头晕、头痛、疲倦、很想睡、失眠、坐立难安、容易愤怒、没耐心、容易饿、口干、心情不好、腹泻、便秘、咳嗽等症状。但这些症状都可以靠着药物或生活调整而得到改善。

日期:12/01/2012 12:46:50 作者:站長 点击:2141
  • 1/16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 16
  • »
网站搜索
搜索:
标题内容作者  
内容分类