热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
男仕健身
胸部鍛鍊方法:拉力器夾胸

根據採用動作姿勢分:站姿拉力器夾胸(Cable Standing Fly)、坐姿拉力器夾胸(Cable Seated Fly)、臥式拉力器夾胸。臥式又分:仰臥拉力器夾胸(Cable Lying Fly)、上斜拉力器夾胸(Cable Incline Fly)、下斜拉力器夾胸(Cable Decline Fly)。

其實臥式三種(平躺、上斜、下斜)的效果和對應的啞鈴飛鳥基本雷同,因此不作推薦和介紹。而站姿拉力器夾胸是其獨有的,坐姿效果(如下圖)也接近站姿。因此本文主要介紹站姿拉力器夾胸。

日期:02/13/2013 09:06:36 作者:站長 点击:2358
胸部锻炼方法:胸肌臂屈伸

胸肌臂屈伸(Chest Dip)是宽握双杠的一种臂屈伸,主要锻炼胸大肌下侧。当胸大肌有了一定基础,练习这个动作可以帮助我们让胸大肌下部变得更宽,与中胸的连接更为协调。特别需要强调注意与窄握的三头臂屈伸的区别和功效。

强力型:后背圆撑,身体前倾,把更多的张力放在胸肌上,下巴紧贴胸部;双脚前伸到身体前方而不是向后弯腿,阻止做欺骗性动作。这是个极有价值的动作,终极胸肌建造者。

日期:02/13/2013 09:04:26 作者:站長 点击:2452
胸部锻炼方法:仰卧屈臂上拉

哑铃仰卧屈臂上拉(Dumbbell Pullover)也是发达胸大肌的主要练习方法之一。仰卧屈臂上拉这个动作虽然也可以选择用杠铃,但一般哑铃来做效果更好。

预备姿势:上背部仰卧在凳面上,头部稍露出凳端,两腿弯曲,两脚分开比肩稍宽,全脚掌支撑于地,腰背部放松,臀部下沉,挺胸收腹。两臂弯曲,双手于头顶处交叉握住哑铃一端的内侧,掌心向上,哑铃下垂。

日期:02/13/2013 09:01:18 作者:站長 点击:1910
胸部鍛鍊方法:史密斯臥推

史密斯臥推(smith press)是固定器械上完成的臥推,對於初級健身者來說,自由臥推(啞鈴臥推、槓鈴臥推)還不能很好地把握平衡性,應該先用史密斯作基礎練習,等一段時間後再去自由臥推。史密斯臥推分為平板、上斜、下斜三種情況。

平板、上斜和下斜三種史密斯臥推分別側重於刺激胸大肌的中部、上部和下部,但無論怎樣斜推,胸大肌的中部都承受較大壓力。

日期:02/13/2013 08:59:25 作者:站長 点击:3165
胸部鍛鍊方法:槓鈴臥推

槓鈴臥推(barbell press)是鍛煉胸肌的經典動作,屬於自由重量臥推,比固定器械的效果更好,因此胸大肌和上臂力量達到一定水平後最好用槓鈴或啞鈴進行臥推,這樣才能得到完美的胸肌。

槓鈴臥推能增加胸大肌厚度。平板、上斜、下斜三種形式的槓鈴臥推,分別重點鍛煉胸大肌不同部位,其他還涉及肱三頭肌、三角肌。

日期:02/13/2013 08:57:18 作者:站長 点击:2242
胸部锻炼方法:哑铃卧推
哑铃卧推是锻炼胸大肌最经典的动作,但要求很高。自由卧推中,哑铃卧推比杠铃卧推好处就是没有横杠限制,可以充分拉伸胸大肌。但这一动作难度比较大,如果不正确,很容易伤到肩膀,因此锻炼胸大肌时,哑铃卧推应放在前面做。

哑铃握推(dumbbell press)主要分平板、上斜、下斜三种情形,分别锻炼胸大肌不同部位,其他锻炼部位涉及肱三头肌、三角肌。

日期:02/13/2013 08:54:34 作者:站長 点击:3842
胸部鍛鍊方法:仰臥飛鳥

仰臥飛鳥(dumbbell fly)一般作為胸肌訓練的結束動作,中等重量,多次數。飛鳥是增加胸大肌的圍度的。既能發展胸部中溝的肌力,又能發展下胸部的肌力。也分平板、上斜、下斜三種情形,但採用平板和上斜仰臥飛鳥的居多。

保持雙肘微彎的固定角度,下放到背平面即可,上舉時像抱一棵大樹一樣,不是直上直下,沿一定弧度推舉,感受胸肌的拉伸和收縮。

日期:02/13/2013 08:44:08 作者:站長 点击:2144
胸部锻炼方法:下胸肌的锻炼方法
重点锻炼部位:主要是胸大肌下部,其次是肱三头肌和三角肌。开始位置:双杆间距最好宽于肩,双手握杠成直臂支撑、挺胸、收腹,两腿伸直并拢放松呈 下垂状。

动作过程:呼气,屈肘弯臂,身体下降,直至两臂弯曲降低到最低位置时,头部应向前引, 两肘外展,使胸大肌充分拉长伸展。随即吸气,以胸大肌突然收缩力撑

日期:02/12/2013 22:19:54 作者:站長 点击:5839
  • 1/14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 14
  • »
网站搜索
搜索:
标题内容作者  
内容分类