热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

高中生狂练头顶转地耍帅 3个月下来恐成秃头

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]



新闻来源:东森新闻记者徐敬芸、钟家豪 ;今日新闻 2009/07/21

一名18岁高中生,为了参加比赛狂练头顶转地动作,没戴安全帽,三个月转下来,头顶毛囊受损严重,恐怕变成秃头。
喜欢跳街舞总是希望精益求精,挑战高难度动作,但防护措施还是要做好。一名18岁高中生为了参加比赛狂练头顶转地动作,没戴安全帽,3个月转下来,头顶毛囊受损严重,恐怕变成秃头。

头 顶在地板上旋转,这可是街舞地板动作中超高难度的展现,一名18岁就读明星学校的高中生,为了参加比赛,练就熟练的头顶转地动作,没想到狂练3个月后,头 发一根一根的掉。皮肤科医师赵昭明说,“整个周边这个的皮肤的毛囊,头皮毛囊都有坏死的情况,而且头上的头皮有轻微的瘀血出血的情况,有点造成斑痕性落发 的情况。”受伤的部分就集中在头顶,直径长达7公分,明显可以看到有红肿,甚至是渗血的小伤口,医师说这已经伤害到真皮组织,这区块毛囊恐怕是没救了。

原来这名高中生嫌戴安全帽不舒服,地板比较光滑,因此头就直接在地上旋转,越磨毛囊越受伤。赵昭明说,有头顶地上的时候,一定要戴安全帽,不要让头皮直接顶在地上,顶在地上的时候会造成头皮毛囊一直摩擦,头发慢慢就会脱落。

现在这名高中生不但不敢再继续跳街舞,出门走到哪帽子也不敢离身,他怎么也没想到,贪图一时的方便,竟然可能造成难以弥补的伤害。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者