热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

六成男性掉发始于30岁前 仅三成会找专业医师治疗

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  资料来源:东森新闻;许允报导;2004/12/21

  根据 一项针对台湾地区1300名有掉发困扰的男性进行问卷调查,结果发现,有掉发的男士,约60%其开始掉发的年龄小于30岁。“工作、学习过于辛劳、压力大 是掉发年龄提前的主要原因,这种现象在白领男性中更加明显。”事实上,很多35岁以下的掉发患者因为形象问题已经影响了求职和升迁,有一部分男士甚至在择 偶方面也遇到了困难。

 

  在治 疗掉发的积极度上,台湾近3 成(27%)掉发状况的男性在半年内会采取行动,其中约32%会寻求专业医师的治疗,如以调查人数、采取行动及去皮肤科就诊的比例算起来,选择去看皮肤科 医师的男性仅有5%。换句话说,有许多男性不清楚医学治疗及非医学治疗的方式,往往费时费力又花钱,不仅没有解决落发问题,甚至还延误最佳治疗时间。

  万芳 医院雷射外科中心郑国良主任指出,遗传性掉发是有医学实证的方法来治疗的,最早是Minoxidil生发水,功用是促进血液循环及刺激毛囊。但它的作用机 转与DHT无关,不能保护毛囊避免被DHT攻击,对早期轻微患者效果较佳,长出来的也是较短小的细毛为主。目前市面上另有口服药可抑制DHT,只要患者接 受正确、及时的治疗,雄性秃患者有机会不再掉发和再生新发。

  郑国 良表示,治疗掉发一定需要先找皮肤科医师诊断,确认掉发原因,而且愈早治疗,效果也愈好。有些患者自行处理问题,根据坊间广告选购各式治疗掉发的产品,由 于不了解掉发的原因不同,因而延误治疗时机,等到头发掉得差不多了才到皮肤科来就诊,反而增加治疗困难度。 郑国良呼吁,坊间对抗秃发的偏方千百种,例如:使用生姜、大蒜、粗盐涂抹等偏方,然而,这些非正规疗法未必真能达到促进头发生长的效果,却很有可能因为刺 激引发头皮红肿或过敏等副作用,故切勿使用来路不明或是未经医学证实的偏方,应尽早寻求皮肤科医师的协助以免延误治疗时机。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者