热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

每天睡足7小时 脑袋最灵光

[日期:2012-10-03] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

每天睡足7小時 腦袋最靈光

  忙碌的生活,经常让人晕头转向,有些人家庭、事业两边跑,蜡烛两头烧的结果,便是时常忘东忘西,不是忘记戴皮包出门,就是眼镜放在哪里找不到,严重甚至做餐完忘了关上瓦斯就出门,进而造成居家危险。

  根据美国疾病管制局最新的研究显示,已经有越来越多研究证实,每天睡眠多于或少于7小时,都会增加心脏疾病和第2型糖尿病的风险,然而,由于心脏疾病、糖尿病都与记忆问题有所关联,因此推测睡眠时间的充足与否,也可能会影响记忆能力。

  布莱 根妇女医院的Elizabeth Devore博士表示,研究一共检视15000多名护士,请这些护士们回答他们在1986年(当年40到65岁)及2000年(当年54到79岁)时的睡 眠状态,包括一个晚上能睡多久等等,并于她们70岁之后接受记忆测试,未来每隔1年再进行一次记忆测试,测试时间一共持续了6年。

  最近 美国疾病管制局的研究也发现,有四千多万名工作者几乎每天晚上睡不到6小时。Elizabeth Devore博士指出,每晚睡眠时间平均不到5小时,与每晚睡眠时间平均9小时以上的女性,记忆测验的分数都比睡眠时间刚好7小时的女性来得低,也就是 说,睡太多或是睡太少的女性记忆能力,与比自己长2岁的女性的记忆能力相同。

  研究 结果发现,人们从中年进入老年之后,若睡眠时间减少为2小时以上,这些人的记性会变得比较差。这个研究结果发表在温哥华举行的“阿兹海默氏症协会”国际会 议中。阿兹海默氏症协会Dean M. Hartley博士提到,这篇研究显示睡眠和记忆力间的密切关系,因此,每天睡眠刚好7小时,除可预防心脏疾病和糖尿病,也能保持记忆能力。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者