热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

H1N1新型流感可能会导致圆秃

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  这里有一个让你要去注射流感疫苗的理由:感染H1N1可能会造成小部分人的掉发。


  一篇日本的报导证实局部性掉发症状的圆秃(Alopecia Areata)与H1N1新型流感(猪流感)之间有关联。研究报告指出,有7位病人在发病后的1到4个月出现掉发。

  虽然 我们还不知道造成圆秃的实际原因,但一般认为是因为免疫系统攻击一个人的毛囊,让他们头上的头发掉落。病人掉光整头头发或是身体其他部位毛发的情形是很罕 见的。虽然这种病可能与遗传有关,但是环境的刺激,像是创伤经验或是疾病,可能也是造成发病的原因。先前的研究认为圆秃的发病与病毒性疾病有关,包括感染 EB病毒。日本的Hamamatsu University 医学系皮肤科助理教授,Dr. Taisuke Ito说:新的研究发现,流感可能是造成此类秃头的起因。

   2009到2010间,研究专家检查了7位得到会造成高烧的新型流感后掉发的病人。4位病人属于疾病的复发,而剩下3位则是第一次发病。平均来说,复发的 病人是在感染猪流感后的1.5个月掉发;第一次掉发的病人则是在得到猪流感后的2.7个月开始。所有的病人都是在30岁以下,其中有4位是10岁以下。其 中有3个病患为女性。之中有一个案例是有4岁的小女孩,她在 2006年第一次得到圆秃,但是之后完全康复。但是在2010年的时候,她得到猪流感然后在2 个月后掉发。

  与这个研究无关的纽约市 St. Luke's-Roosevelt Hospital Center,小儿以及青少年皮肤科主任 Nanette Silverberg “我认为这是合理的”,流感会造成掉发。“我的确看过有一些人感染到一般病毒后,患有自体免疫疾病。”(自体免疫疾病是一种免疫系统只攻击自体本身的组织,而不攻击外来细菌的疾病)。

  Ito说:超过半数的个案为复发性的圆秃这个事实更近一步证实有些人因为基因的关系,比较容易得到这个疾病。

  Silverberg说:过去有得过圆秃的人应该考虑接种流感疫苗。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者