热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

酷热 骑士小心头皮毛囊炎

[日期:2012-08-30] 来源:台灣新生報  作者:陳元春 [字体: ]

  【台湾新生报╱记者 陈元春/台北报导】
  
  天气越来越热,业务等机车族小心头皮毛囊炎、脂漏性皮肤炎发作。诊所皮肤科副院长曾兴隆指出,临床观察发现,每到夏天,民众因头皮毛囊炎、脂漏性皮肤炎就诊的比例都增加,尤其是从事快递、业务等职业族群,再度呼吁民众留心。
  
  诊所皮肤科副院长曾兴隆指出,因头皮多有细菌,若加上天气热、流汗多,临床观察发现,每到夏天,台湾的机车族因戴安全帽,罹患头皮毛囊炎、脂漏性皮肤炎的患者,常有变多的趋势。
  
  脂漏性皮肤炎即会在脸上如眉间、鼻翼两侧等部位,出现红疹、脱屑等症状,易好发于十岁到三十岁间,且男性多于女性,临床治疗上,则以消炎药或抗霉菌等药物,予以治疗,约莫一周即可改善。
  
  头皮毛囊炎则会在头皮处,狂长痘痘,目前认为发炎原因不明,有人症状轻微约冒1-2颗,不用就医也可痊愈,但有人症状较严重,就可能会在三、五天内,长到多达10余颗,临床治疗上,使用包括口服或涂抹的抗生素即可。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者