热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

儿子课业压力大 一家三口鬼剃头

[日期:2012-08-30] 来源:自由時  作者:佚名 [字体: ]

  俗称的鬼剃头是指压力太大掉头发,台中市有一家庭非常罕见地同时成为“鬼剃头”!根据媒体报导,这家人因为儿子刚上国中,与隔壁邻居念同一所学校,爸妈不希望儿子被比下去,天天焦虑,结果全一家人的头皮都出现铜板大圆秃!
  
  十三岁国一少年的头皮分别在头顶上以及前额发际地方,都出现了一块圆形掉发,连少年的父母亲也同时出现,让一家三口紧张的一起就医。
  
  报导指出,一家都有秃头相当罕见,不过这并不是细菌感染,而是同时都出现了压力过大情况,因为爸爸、妈妈希望儿子成绩进步,一家三口生活焦虑,直到洗头发现掉发严重,才知道情况严重。
  
  医师表示,圆型秃范围扩大,可能会成为永久秃头。医师建议,这种压力性掉发没有永久根治方法,必须心情放松,压力解除,才会不再复发。
  
  自由时报 05/17/2009

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者