热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

安全帽密不通风 头皮发炎猛掉发

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]




资料来源:TVBS;记者李惠珠,2008/04/29

戴安全帽也要注意清洁;高雄一名机车族,因为长期戴着安全帽通勤,出现头皮发红甚至有皮脂脱落的情况,原来是因为南部的天气炎热又潮湿,安全帽密不通风,在加上头皮清洁不当,造成皮肤炎。

皮肤科医师彭贤礼:‘这一块头皮看起来就跟头顶,是不一样的,稍微比较红’。

张先生脱下安全帽,头皮实在是痒个不停,前往皮肤科求诊,医师发现他的头皮又红又肿,原来他已经罹患脂漏性皮肤炎。皮肤科医师彭贤礼:‘天气热像带安全帽,闷着就觉得特别会痒’。 因为安全帽闷热,夏天机车骑士容易流汗,再加上置物箱提供温暖潮湿的环境,让安全帽成了细菌滋生的最佳温床;皮肤科医师说,光是今年夏天,因为脂漏性皮肤炎求诊的病患,比起往年已经增加三成。

患者张先生:‘尽量保持它(安全帽)干燥,采用安全帽套,第一遍先洗头发,第二遍洗头皮,洗头皮的要有治疗作用的洗发精’。 炎热的夏天里,机车族要如何保健头皮?不让皮肤炎悄悄找上门,除了勤洗头,注意安全帽清洁还是很重要的。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者