热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

安全帽若不卫生,轻则长出毛囊炎,重则并发疤痕性秃发

[日期:2012-08-30] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

  虽说骑机车戴安全帽可降低头部外伤的发生,但机车骑士若轻忽个人卫生,小心长出毛囊炎。医师提醒,毛囊炎不好好治疗,当心并发疤痕性秃发。


  台安医院皮肤科主任指出,自从政府强制规定机车骑士戴安全帽,门诊中即陆续接获机车族罹患头皮毛囊炎案例,有的甚至并发蜂窝组织炎、疤痕性秃发等后遗症,就诊民众通常以长年在户外走动的业务员、兴建工程的劳工居多,另外还有些骑机车上下班的上班族。

  头皮 毛囊炎的形成主因为头皮长时间罩在安全帽闷热、不通风的环境下,加上台湾地区气候潮湿,头皮汗水流出后不易蒸发,即形成一良好的细菌孳生环境,一旦民众以 带有病菌污染过的手指抓痒,形成细菌入侵,即会引发毛囊发炎,并产生如青春痘般的小丘疹,进而出现化脓、结疤,严重点,病菌侵入皮肤深层,即造成蜂窝组织 炎。部份毛囊受伤、结疤后,即会阻断毛囊的生长点,引发疤痕性落发,并会随着时间的增长,出现如一根手指腹大小的疤痕性秃发现象。骑机车戴安全帽虽说可保 护头部,但头部戴上安全帽后头部的清洁工作就非常重要了,机车骑士除应养成每天洗发的习惯,手指甲的修剪、清洁也要注意,发现头皮长出小丘疹则最好马上就 医,以免病情恶化。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者