热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

想戒烟?女士比男士更费劲

[日期:2012-12-01] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  美国耶鲁大学(Yale University)最新公布的一项调查显示,女性戒烟的难度要大于男性,因为女性吸烟的原因众多,很多时候她们并没有烟瘾,而是借助香烟来控制情绪和体重。

  调查中称,女性永久戒烟更费劲的原因在于,她们经常试图用吸烟来控制和缓解情绪以及控制体重,而男士刚好相反,他们很少有“情绪化”的吸烟者。

  在这项试验中,研究人员要求参与者说出他们人生中一段有压力的一段经历。研究人员给他们每人一包烟,并强调他们只有在无法控制的时候才能吸烟。

  研究显示,男性在面对压力和不安时,他们变得更加渴望吸烟。而女性在面对压力和不安时,她们的情绪会变坏,而吸烟是她们情绪变化的原因之一。

  这也就意味着,在男性戒烟的时候,他们只要控制住对烟的渴望就可以成功;而女性则更多的用香烟来控制情绪和控制体重,这也就意味着女性吸烟不仅仅是瘾好,那么要想戒烟,就要首先解决这些问题。

  几年前的另一项美国研究则显示,情绪低落与吸烟密切相关。吸烟能大大降低人体所需的重要酶的含量,影响人的血压和情绪。每天吸烟的人发生情绪低落的可能性相当于不吸烟或偶尔吸烟的人的两倍。

  2005年德国的一项心理研究结果表明,吸烟者不仅患肺癌的几率大于非烟民,而且更容易产生自杀的念头。 对3021名14到24岁的烟民的调查问卷显示,几乎三分之一的人曾考虑过自杀,而非烟民仅有15%产生过自杀的念头。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者