热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

无烟香烟盛行 专家吁慎防心疾病

[日期:2012-12-01] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  近年 来,居住在北欧与北美的人民,特别是四十岁以下的年轻人,特别喜欢所谓的snus“无烟香烟”。造成如此高度的回响,主要受到无烟香烟比传统香烟更安全、 更健康的广告宣传所致。但是根据医学周刊网站bmj.com的最新研究,使用瑞士无烟香烟“snus”的民众,仍有较高的中风,或是得致命心脏疾病的风 险。

  什么是snus呢?snus是瑞典语“鼻烟”的意思,是把磨碎的潮湿烟草装入袋子,使用者含在上嘴唇和牙龈之间之后就会有如“吐云吞雾” 的快感。在加工时,先以高温加热,降低致癌物质亚硝胺(Nitrosamines)的形成。相较于传统的吸烟,因为不会吸入烟雾,使用无烟香烟不会增加罹患肺癌及慢性阻塞性肺部疾病的风险。

  根据 法国里昂国际癌症研究中心波飞塔博士(Paolo Boefetta)所率领的研究团队指出,针对在瑞典以及北美洲的十一份研究发现,与不抽烟的人相比,使用无烟香烟的使用者还是有较高的机会因心脏病、或 是中风而死亡。根据统计,在美国因心脏病而死亡的民众,百分之零点五是因为无烟香烟。在瑞士,比例则增加到百分之五点六。因为使用无烟香烟而中风过世的, 在美国占百分之一点七,瑞士则占百分之五点四。

  瑞典 的snus只是无烟烟草的一种形式,无烟香烟的产品,还有鼻烟、嚼用烟草、湿烟和干烟等多种。早在1844年安全火柴发明以前,无烟香烟就广受欢迎。20 世纪初期,香烟逐渐盛行,使得无烟香烟式微。然而,无烟香烟在一些国家中仍被视为一项传统。近代,尤其到了1970年代,snus的出现,无烟香烟又重新 受到欢迎。

  全球禁烟的结果导致传统无烟香烟的盛行,无烟香烟并不是因为无烟对人体就没有伤害。对人类健康的影响有多少还需要更多、更深入的探讨与研究,但至少我们知道,为了健康,不管有烟无烟都不要接触最好。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者