热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

如何应对中老年脱发呢?

[日期:2013-04-29] 来源:網路轉載  作者:站長 [字体: ]

  人到了中年总是会有很多的问题出现,脱发就属于其中的一种,那么如何应对中老年脱发呢?这就是很多中年年患者很想知道的了,下面就来看看专家介绍的关于中老年脱发如何解决吧。

  如何应对中年年脱发,那就应该从病因开始对症下药。

  1、有些可能是由于自身的疾病引起,针对这种情况,对慢性病(特别是肾虚患者)积极的治疗,争取早日康复是解决脱发问题的根本。

  2、人到中年,身体营养水平急速下降,因而生活中需要注意营养,多吃些新鲜蔬菜、水果,调整下自己的饮食结构,尽可能的丰富起来。

  3、适当的锻炼也是中老年人脱发不可忽视的一方面,因为加强身体锻炼,能促进全身血液循环,增强毛发里制造黑色素细胞的功能。

  4、采用正确的梳头法或按摩法。坚持每天早晚用梳子梳头,或用手掌手指揉搓头发,每日早晚各1次,每次1-2分钟,每分钟梳或揉搓30-40次。

  5、多数中年朋友会出现肾虚的状况,而肾虚脱发也是经常见到的脱发类型,因而可吃些补肾的药,如采用生地30克、首乌15克,冲水代茶饮用,对推迟白发的生长有明显的效果。

  6、精神性脱发也是比较常见的,所以中年人要调整好自己的心态,保持精神乐观,避免过强的精神刺激而出现脱发!

  适合中老年脱发的食疗有些什么呢?

  一、菜肴类

  选用海带、紫菜做菜吃。常吃鲜鱼、鸡蛋、鸡油、水果和蔬菜。炒葵花子当零食。

  二、汤饮类

  用5克桂圆肉,3克黑木耳,加入糖20克,熬成浓汤饮用。用台党参15克,去核乌枣5枚,煎沸,当茶饮。

  三、粥类

  用黑芝麻20克,大米50克,当早饭吃。用大米50克,枸杞子15克,煮粥吃。将炒过的何首乌30克,放在砂锅中煎成浓汁,去渣,加在锅中,与50克大米熬成粥吃,并加入适量冰糖或砂糖。

  对于中老年脱发的问题,希望不要过于担心,本文也介绍了一些相关的病因与食疗方法,希望能给中老年脱发的朋友一些帮助。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者