热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

掉发的7个分期和黄金改善期

[日期:2012-10-27] 来源:網絡轉載  作者:佚名 [字体: ]

男性掉发可分为7个分期 (参考下图),改善掉发需要把握黄金时间,通常在第一、二期只要注意生活习惯和毛发保养就会有改善,当属于第三、四期者则应立即找专业的医师诊断并治疗, 基本上愈早治疗则改善掉发的情况就愈明显。 男性掉发者就医诊治或使用改善掉发的药物后,有一定比例可以达到抑制继续落发的现象,使用几个月后掉发区有时会出现细毛(villus hair),但是不论再使用多久的后续疗程,有些人的幼毛也不会变成永久毛,主要的原因和没有把握黄金时间有关。




 

"本图片引用自 Journal of Andrology, 1997, 18(5), 495-500."

 

 

upload/081120221985731.gif

为什么改善掉发都不理想?

  许多人尝试过各种健发的方式,不论是看医生或者到健发中心,甚至在药局或者美发材料行自行购买各式各样的产品,改善掉发失败的原因除了产品本身的问题之 外,首先必需了解是否在黄金改善期即开始健发,甚至掉发还包括其他的因素引起,而且毛囊的生长很缓慢因此需要比较长的时间,因此更需要时间和耐心,至少 3-6个月,通常需要更久的时间才能看到显著的善,甚至有些人在一年内都看不到外观上明显的改善,最大的效果要在2年左右才会被观察到,这是因为头发毛囊 的生长周期中间的休止期相对来说是很长的(约3个月)。

  刚长出的细毛就像婴儿的毛发一样,但是当头发经过数次生长周期(生长/掉落/再生)之后,头发渐渐才会比上次更粗更长,所以很可能需要相当长的时间才能看 到让人注意得到的改善,因此只要头皮上还有细毛和毛囊就不应该放弃。 因此我们建议,若有掉发的问题应该找专业的医师和药师提供最洽当的建议,把握黄金改善期找回自信心。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者