热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

医师:秃发困扰年轻化 应正确治疗勿信偏方

[日期:2012-08-30] 来源:中央社  作者:記者郝雪卿 [字体: ]

  掉发问题有年轻化趋势,台中市开业皮肤科医师洪一川(右)五日指出,多数掉发都是雄性秃所引起,只要正确耐心治疗,八成可重新生发,千万不要听信偏方。中央社

  【大纪元8月5日报导】(中央社记者郝雪卿台中市五日电)年近中年常担心掉发问题,根据行政院卫生署的统计,台 湾二十五到六十五岁男性有百分之十五点七患有雄性秃,掉发问题有年轻化趋势。台中市开业皮肤科医师洪一川今天表示,秃头问题已非中年以上男子的专利,只要 正确治疗,八成可重新生发,千万不要听信偏方。
  
  洪一川指出,雄性秃是男性最常见的落发问题,一般平均开始发现掉发年龄是三十岁左右,但统计暑假治疗掉发的患者,居然有相当多平均年龄约二十二岁左右的年轻学生族群,甚至也曾出现十六岁的患者,且求诊人数相较于平日竟上升了约百分之二十。
  
  今天现身说法的一名大二杨姓学生表示,从高三时就发现掉发问题,在班上常成为同学取笑的对象,让自己很没信心,也不敢追女朋友,虽然调整生活作息,还使用生发洗发精,也偷偷打工赚钱花了一万多元到生发机构,都没有显著效果。
  
  另一名生发成功的二十七岁许姓男子,从十六、十七岁起就开始发生掉发问题,十八、十九岁大量掉发,每次洗头都发现大量落发,过程中,曾使用各种生发产品,也采用过偏方,最后向皮肤科求诊,耐心治疗六、七年,终于恢复“型男”外型。
  
   洪一川指出,有许多掉发患者常听信偏方,例如在头皮上涂抹牙膏、米酒、啤酒,或将生姜捣碎涂抹于头皮上,这些方式有可能导致头皮过敏、发炎或红肿;还有 人使用蜜蜂置放于头皮上,利用蜂针来针灸,这种方式可能导致头皮红肿、发炎、起水泡及毛囊坏死;另外也有人内服或外用草本中药,但治疗效果无法确认。
  
   如果出现掉发问题,洪一川建议要遵守“三不二要”准则,包括不轻忽落发年轻化、不熬夜拒烟酒、不听信未经核可之偏方,要及早寻求皮肤科医师治疗、要遵从 医嘱及耐心用药。临床显示,约有八成雄性秃患者,在接受二到三个月的疗程后,可停止掉发,后续耐心服药,接受治疗可成功生发。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者