热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

洗完头发是要立刻用毛巾弄干、用梳子梳干,还是自然干?

[日期:2012-08-30] 来源:本站原創  作者:版主 [字体: ]

  正确的方法是先用毛巾吸干多于的水份(别让头发的发尾还一直滴水)。切记!是吸干不是搓揉,用毛巾来回的搓揉头发是很很伤发质的喔!接着再用梳子轻轻的梳开发尾,因为头发湿的时候摩擦较小,比较不易分岔。

  可是头发湿的时后也比较脆弱,所以动作一定要很温和,千万别用力的梳开打结的地方,这样也是很伤发质的。等梳好后就任其自然干吧!若怕感冒,可以吹风机的微热风,离头发远远的吹干,切记莫开强热风,其热度对发质可是不好的!

  我们在洗头之前必须先了解头发为什么会脏呢?专家表示:“头发的污垢大致可分为‘外在型污垢’和‘内在型污垢’两种。

  所谓外在型污垢,就是以灰尘等为代表,是外来附着于头发的污垢,像抽烟时的烟雾或汽车排放的废气等,各种不同的不干净物质,都会附着在毛发上造成污垢。

  另外,发胶或慕斯(mousse)等时间一久,性质产生变化之后,也会造成毛发的污垢。

  另一方面,所谓的内在型污垢是指皮脂、汗渍、头皮屑等由体内产生的污垢。在头皮上能分泌油脂的皮脂腺,比身体其他部位的皮脂腺还要多,分泌量也较大,而由于毛发是密生的,因此头皮容易出油及发黏。

  同样的,由于头皮上汗腺也相当多,流了汗之后如果置之不理,也是造成头发脏污的原因。

  因为 流汗导致头发潮湿、发黏的状态,便会成为微生物的温床。而且,由于头皮的新陈代谢作用,使得最外层的皮肤细胞剥离所产生的头皮屑,附着在潮湿的头皮上面, 便会成为微生物的食物,使得头皮越来越脏。一旦头发或头皮不干净却置之不理的话,就会成为发痒、发炎、脱毛等的原因了。”因此最重要的便是洗头发了。

  而为了洗头发选用好的洗发精,便是一项必要的条件。

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者