热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

远离Bad Hair Day 创造时尚发型

[日期:2012-08-30] 来源:本站原創  作者:版主 [字体: ]

对现代人而言,藉由发型师的巧手,就能拥有各种不同的发型。

  有一次,在朋友家中看电影频道,看到了一部老电影,朋友问我这是什么年代的电影,我说,这应该是1940年代的电影,朋友觉得因为是彩色片的缘故,认为至少应该是1960年代以后的电影才对。结果上网一查电影资料,才发现果真是一出1940年代的电影。
  
  朋友惊讶的是,我怎么对电影也如此清楚,事实上,我只是藉由电影中人物的服装、化妆,更重要的,是片中女主角的发型,有着旁分的偏红金发,大波浪地垂坠在胸前,因而推论出电影的年代,至于彩色影像的部分,可能只是电影数位化之后,将黑白片透过技术重新处理而成。
  
  翻开人类美的历史,发型其实占有相当重要的地位,古时候,用发型就可以区分出贵族与平民的差别。也可以推断出不同年代的流行趋势。
  
   对现代人而言,虽然藉由发型师的巧手,就能拥有各种不同的发型,然而,要自己做好头发的保养,同时打理出适合自己的发型,往往就有点困难,因为,我们不 是大明星,永远有造型大师随侍在侧,永远保持着最好的发型。因此,就要靠自己平时多下工夫,来找出适合自己,同时又容易整理的发型。
  
   有一次,我出席了一场美白记者会,当天发型师可能希望我有点变化,帮我梳了一个头发上冲的飞机头,虽然乍看之下,这发型还挺不错,然而,当天遇到的记者 朋友,却认为这发型并不太适合我,我一时还有些纳闷,但在看到当天的相片之后,才发现这样的发型会显得我的头型更大,而让我的身材更显短小。
  
  一个正确的发型,就能让你的整体造型加分,更能修饰脸型,让你看起来更有魅力!有一句英文俚语是这样说的:BadHairDay,这句话的真正意思,其实是指“糟透了的一天”!一个错误的发型,就会让你一整天都心情不好。相信许多人,都会认同这样的感受。
  
  很高兴Akin出了这本教你如何保养头发,以及自己做好头发造型的书,相信只要你勤加练习,就会渐渐远离“BadHairDay”,而且还能经常拥有让自己高兴、别人也赞叹的漂亮发型!

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者