热门分类: 认识雄性秃  雄性秃常见问题  女性脱发
你好,各位发友 登录 注册 搜索
背景:
阅读文章

中药补气血 秃头男冒发丝

[日期:2012-08-31] 来源:網絡轉載  作者:林在裕醫師、趙昭明醫師 [字体: ]

  

  二十五岁的李先生一年多前发觉前额发线往上移,头发日渐稀疏,经求诊中医,服用茯苓、八珍汤等药膳治疗六个月,掉发处已渐渐冒出毛发。医师呼吁有掉发困扰者,应找中西医确诊,不可误信偏方。
  
   收治病例的北市联合医院中兴院区中医师林在裕昨表示,以中医角度而言,六成雄性秃患者,属湿热体质,可以消油脂、补气血方式,去除毛囊过多的油脂,例如 这名二十五岁的李先生,即在使用羌活、白藓皮、茯苓以及八珍汤等中药治疗半年后,日渐稀疏的掉发情形已改善,且掉发处也渐渐冒出毛发。
  
  “须从荷尔蒙治疗”
  
  开业皮肤科医师赵昭明表示,雄性秃与男性荷尔蒙睾固酮的代谢有关,若要对症治疗还是须从荷尔蒙治疗着手,中药消油、补气血做法虽可减少掉发,但要促进毛发生长,可能还须更多临床实验才能证实其疗效。
  
  避免掉发注意事项
  
  ◎避免抽烟、喝酒,饮食辛辣或油炸等刺激性食物。
  
  ◎多吃鱼肉等优质蛋白质及含碘的海带等食物。
  
  ◎维持良好生活习惯、避免熬夜。
  
  ◎每天掉发超过70~100根,应就医诊断。
  
  ◎避免用生姜等刺激物涂抹头皮,以免造成皮肤炎。
  
  ◎避免使用来路不明的偏方草药。
  
  ※资料来源:林在裕医师、赵昭明医师

推荐 打印 | 录入:eric | 阅读:
网站搜索
搜索:
标题内容作者